drakoniha: (кошка-блин)
[personal profile] drakoniha
Леина учительница любит родительские подвиги. Например, требование всем детям притащить по цветку на монумент известному солдату (слава Бгу, неизвестных в Израиле нет) ко дню памяти павших, разослать часиков эдак в семь вечера, когда, накануне праздника, закрыто все, что можно закрыть. Миа кульпа, надо было самим догадаться, но как-то пролетели.
Я родительские подвиги не люблю, но принимаю их на щит. Ничего, говорю Балу, улица наша не просто называется Мишоль аВрадим, Тропинка роз, но и реально засажена розовыми кустами. Правда, две соседки с разных ее концов вылизывают каждый листик, и резать розы с улицы - практически то же самое, что у них в палисаднике. Но мамин первый муж на новый год голубую елку перед зданием КГБ ночью спилил, у меня мародерство в крови. В час ночи, перед сном, пойду с собакой и срежу розу покрасивее.
Сказала я это, и завалилась спать в десять. У Балу, конечно, все тут же из головы вылетело напрочь, и с собакой погулял он в штатном режиме.
Утро, сонная Лея спрашивает на счет цветочка известным солдатам. Я кричу ойвавой, собираю в школу малую, хватаю маникюрные ножницы, другие искать некогда, беру Фуфло, и скачу со всей этой Дикой Охотой совершать мелкое хулиганство.
Но полседьмого утра - это уже не час ночи. Из-под розового куста вылетает соседская собака с хозяином в фарватере. Собака эта, переводня на корги подросткового возраста, обожает и одновременно панически боится наше чудовище, посему реагирует на него очень бурно. Пока ее владелец пытается взять псю на руки, я срезаю розу, объясняя, что мора ламда, ше ле бейт сефер перах царих, этмоль ба эрев, сорри, же не ма па сис жур.
Наконец, корги в очередной раз перестает бояться Финю и начинает его бурно любить. Лея спрашивает, как собачку зовут. Хозяин, отпихивая от нее расшалившегося и готового затоптать всех нас Финю говорит - Белль ее зовут.

Мы оцениваем ситуацию и начинаем ржать. Белль писается от переполняющих ее эмоций.

Profile

drakoniha: (Default)
drakoniha

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:26 am
Powered by Dreamwidth Studios