drakoniha: (red)
[personal profile] drakoniha
Отпраздновали на той неделе по полной программе, да еще и допразднуем завтра вечером, поехав на закрытия Фестиваля Света в Иерусалиме, когда на трехтысячелетних улицах зажигают костры художники ставят светящиеся скульптуры и видео-звукоинсталляции. Кому неймется ждать послезавтра - гуглите и ищите на ютубе, все равно у меня будут не такие красивые фото.

У нас в ишуве (поселении) все сделали скромно и по-домашнему, попросту послав пионеров стащить на пустырь все что вроде бы никому не нужно и что способно гореть. Туда же школьников и согнали, приставив для надежности пожарную машину, а сами взрослые жгли костры и пекли в них картошку во дворах и на улицах в относительной тишине и покое. Благо в это время года уже вся неполиваемая трава выгорела и везде найдется незеленый пятачок для кострища. Мы сначала пошли поглядеть на школьников, а потом сидели с соседями перед домом и пекли зефир и бататы.

Фотки получились совершенно психоделические. То ли Сайлентхилл, то ли Стивен Кинг, то ли Игра Престолов с черным драконом на поводке.

Ибо ночь темна и полна ужасов" (с) :)))







Школьники понаделали из мусора халабуд, притащили туда даже пару старых диванов и сидели в них, постепенно кидая все это в огонь.




Фуфло был в восторге и всячески это выражал.  Правда, с поводка я его не спускала, боялась, что он или напугает кого (щазз! собаке дети проходу не давали) или на уголек наступит. К тому же в темноте черную собаку хрен найдешь.


Это не Балу такой мелкий, это Финч такой большой ближе к камере


Поселение у нас или где :) Вооружены ну не прям через одного, но многие, а разрешение на ношение имеет или в любой момент может заиметь большая часть взрослого населения. У нас тут половина поселения - бывшие американцы, так что многие тетки тоже или там, или тут служили, обучены и владеют. И далеко не только пистолетами - кто приехал на праздник из армии, тот вообще не имеет права расставаться с оружием, даже если это снайперская винтовка в рост своей мелкой хозяйки и почти такая же по весу. То есть имеет, но обязан обеспечить стволу такую безопасность, что проще таскать с собой. Надо ли говорить, что уровень преступности в ишуве даже не нулевой, а отрицательный :))))

Мужики пришли разбирать тех, кто помладше, по домам. Те, кто постарше, тащат в костер кресло - его хватит надолго.


Наутро (все еврейские праздники начинаются с вечера и длятся до следующей темноты) был детский парад, тоже очень скромный. Что помасштабнее делали в больших городах, и народ, у кого дети хотели поучаствовать, ехал туда. У нас раввин просто повесил на въезде в городок растяжку с временем и местом, пришла пара сотен детей, дети прошлись под музыку с воздушными шариками, посмотрели выступление  акробата и фокусника и поучаствовали в благотворительной лотерее.
Для нас лотерея была печальна: лотерейные билеты у нас были 42206 и 42207. А именно ту настольную игру (манкала называется), на которую мы с девками нацелились, выиграл номер 42208! :((( Мы от обиды пошли в игрушечный отдел нашего сельпо эту манкалу купить, но там таких не было, - вчера все, что были, купили на призы для лотереи :)




Date: 2016-06-01 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] alla-hobbit.livejournal.com
Можно не гуглить - я выложила свои фотки и видео с фестиваля света:
http://alla-hobbit.livejournal.com/670576.html

Date: 2016-06-01 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_krishulya_/
В ишуве? Я что-то пропустила? Вы перебрались из Реховота в наши края?

Date: 2016-06-01 01:11 pm (UTC)
From: [identity profile] drakoniha.livejournal.com
в сентябре еще
Карнаш.

Date: 2016-06-01 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_krishulya_/
Так это про вашу таалуху мне подружкина дочка рассказывала :)) она там типа вожатой была.
Кстати, таалуха очень развивающее дикцию слово :))

Date: 2016-06-01 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] drakoniha.livejournal.com
Подружка - Белла?
Сколько там того парада было...

Date: 2016-06-01 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_krishulya_/
Не, кто есть Белла?
Подруга Ида и дочь её старшая Муся.
Так сколько там того Карна"ша.
Edited Date: 2016-06-01 01:21 pm (UTC)

Date: 2016-06-02 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] nahman.livejournal.com
Удачи вам, там очень милое место.

Мы в Неве Менахем сдаём трёх-комнатную квартиру, вдруг кому вокруг вас надо. :)

Profile

drakoniha: (Default)
drakoniha

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 10:58 am
Powered by Dreamwidth Studios